Kumpulan Skema Elektronik Sederhana


Free Image Hosting
Saya sedang membuat sebuah blog di blogspot yang kemudian saya isikan kumpulan skema atau rangkaian elektronik yang didapatkan dari internet. Yah… didedikasikan untuk tingkat newbie and intermediate… untuk pemula dan menengah. Saat ini baru beberapa kategori saja yang sudah selesai, insyaAllah akan di apdet terus sampai banyak… Ada skema audio, skema power supply atau adaptor, skema alarm dan lain sebagainya. Jadi bagi kalian adik2 SMP, SMA dan SMK… silakan muter2 di blog skema-elektronik.blogspot.com, kalo ada request, tinggalkan pesan saja… :)

Sekarang udah agak maju sedikit jamannya, jadi untuk membuat layout ato jalur2 PCB itu GAK PERLU manual lagi pake buat layout dulu trus cetak pake sablon yang mahal, pake rugos ato pake spidol permanen. Kalo emang rangkaiannya agak rumit, pake aja program ini atau kalo rangkaiannya simple ya pakai aja PCB lubang :D atau board yang warna putih lubang2 itu buat percobaan…
O iya, kalo mo download soal-soal uan SD, SMP, SMA, SMK juga bisa didownload dari sini...oce… :)
Sebenernya pengin juga bikin forum internet buat para hobby elektronika tapi kok prediksi saya bakalan kurang rame mengingat orang2 yang hobi elektronika pasti disibukkan komponen2, solder dan multimeter yang berada didepannya, tidak seperti anak IT dengan kode2 program yang memusingkan, virus2 yang menyebalkan atau internet dengan “Google Adsense Report” yang membuat berdebar2 kalo2 dapet banyak ati dikit.. :D

Tinggalkan Balasan